Le premier parcours gourmand à réuni une dizaine de personnes venant d'Uzès et de ses environs, jeudi 24 novembre au café citoyen chez Amande and Co.
Dans une ambiance chaleureuse et empreinte de solidarité, chacune a appris à réaliser sa bûche de Noël. Un partenariat réussi entre les trois Structures la MJC, le café citoyen Chez Amande and Co et l'association du conseil citoyen.
A reconduire à la demande des apprentis pâtissières. "
Recette de la bûche de Noël
Pour la génoise :
4 œufs,
125g de sucre,
100g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Mettre du papier cuisson sur une plaque.
Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes avec le sucre puis rajouter la
farine
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, incorporer 1/3 avec la préparation
mélanger énergiquement puis ajouter les 2/3 restant délicatement. Disposer la pâte
à génoise sur la plaque et mettre à cuire, environ 10 minutes.
Pour la crème mascarpone :
250g de mascarpone,
100g de sucre glace (facultatif)
Ajouter un goût au choix, exemple : chocolat (1 tablette), crème de marron ou
caramel selon envie.
Article du Midi Libre du 28 Novembre 2022 :